Из-за печальной новости официальное представление новой формы было перенесено на один день. 6 апреля стало известно ужасное известие – на фронте погиб преданный фанат Карпат Тарас Чучман. Болельщик поддерживал команду в течение 25 лет.

Стоит прочесть Форма имеет значение: как и почему Joma одновременно одевает клуб Кадырова и сборную Украины

Все в традиционных цветах клуба

7 апреля в соцсетях львовского клуба появилось видео презентации новой игровой формы от технического спонсора Nike. Она исполнена в традиционных цветах клуба и набитыми логотипами спонсоров "львов".

Видео презентации новой формы Карпат от Nike

Компания Joma после начала войны объявила, что прекратила спонсорскую деятельность с русскими и белорусскими клубами.

Карпаты одними из первых отреагировали на шокирующую новость о Зенит, представивший форму от Joma – уже бывшего технического спонсора львовского клуба.

Примечательно, что сборная Украины продолжает выступать в форме, которую разработала Joma. УАФ посылала в главный офис Joma запрос с просьбой дать объяснение этой ситуации.

Журналист уничтожил выбор "львов"

Фанаты львовского клуба достаточно сдержанно и лаконично отреагировали на новую форму. Болельщики отметили, что форма не имеет значения, а главное, какой результат будет показывать команду в новом комплекте.

Однако далеко не всем понравилась новая форма Карпат. Игровой комплект "разнес" журналист Сергей Болотников, ранее работавший во львовском клубе в должности директора по стратегическому развитию.

В телеграмм-каналы KDK появился специальный пост, посвященный новой форме "львов". Журналист раскритиковал выбор Карпат, назвав его тренировочным комплектом, но никак не игровым.

Болотников отметил, что на новой форме львовского клуба нет ни одного оригинального элемента, который сразу ассоциировался с таким брендом как Карпаты. Он назвал такую форму примитивом и наиболее стандартный шаблон из каталога Nike.


Реакция Болотникова на новую форму Карпат от Nike / Скриншот из телеграммы KDK